Название: Тысячи
Автор: streakyfreak
Пейринг: Имс | Артур
Рейтинг: G
Размер: драббл
От автора: У каждого есть свой персональный кошмар, от которого способен избавить только один человек.

Свернутый текст

У каждого человека есть свой персональный кошмар, который преследует верно и неизменно, словно тень, прячась в яркий солнечный полдень, и выползая, хищно кривя свой рот, хохоча и клубясь во всех углах. Принимая гораздо более предметные очертания, стоит лишь сгуститься тьме.
Это похоже на очередную форму безумия, психического расстройства, профессиональной деформации. То, что опытные сноходцы почти не могут спать, было уже практически привычно, но все равно сказывалось на общем состоянии. Трудно позволить себе отпуск в таком бизнесе, но иначе просто нельзя.

Никогда нельзя предугадать, когда настанет этот момент. На работе ли, в дороге, наяву или во сне. Когда все встанет с ног на голову, когда сотрутся последние, едва различимые границы между сном и реальностью.

Вот красавица из ночного клуба, страстная и распутная. Она ставит перед Имсом стакан виски, садится к нему на колени, зовет чужим именем. Какая ему разница, у него тысяча имен и фамилий, тысяча фальшивых паспортов и столько же личностей. Это лишь неприятно царапает, когда девушка зовет его чужим именем, а ведь Имс представился ей своим. Но это ощущение постепенно растворяется в новом стакане и долгом, головокружительном поцелуе. Мистер Браунинг, Уэйн, Смит – не имеет значения.

Вот запотевшее зеркало, в которое Имитатор всматривается уже добрых полчаса. Отражение расплывается и меняет очертания, выдавая различные лица , искажая их черты, словно составляя фоторобот, пытаясь найти подходящее сочетание, и никак не находя.

Вот бутылка виски, в которой Имс топит состояние нестабильности, близкое к тому, чтобы поставить под сомнение его профессиональную состоятельность. Он снова и снова убеждает себя, что нужно просто отдохнуть. Что ничего страшного не происходит. Он просто устал.

Стоит просто проверить тотем и все сразу же встанет на свои места.

Красный кружок покерной фишки равнодушно указывает на то, что все происходящее реально, но Имитатор не помнит, так ли это, или наоборот. Он сжимает пистолет пальцами, которые почти не дрожат.
Или это телефонная трубка, в которой слышны долгие гудки. Длинные, как веревка, готовая свернуться тугой петлей вокруг его шеи. Бесконечные как километры, разделявшие здравый смысл и безумие когда-то в самом начале пути.

Имс не удивляется тому, что именно Артур поднимает трубку. Что именно он говорит спокойно и уверенно, что Имитатор пьян и нуждается в отдыхе. Координатор отвечает за все детали операции, он должен контролировать и душевное состояние каждого из членов команды. Его голос на том конце провода – последний и единственный якорь, который держит Имса в реальности.

Артур говорит, что все хорошо. Что это пройдет. И отчего-то Имс ему верит.