.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Координация » "Начало": персонажи фильма


"Начало": персонажи фильма

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Доминик Кобб
Извлекатель, или the Extractor
Актер: Леонардо ДиКаприо

"Идея может изменить мир и переписать все правила."

Доминик Кобб, также известный как Дом, является протагонистом фильма "Начало". Кобб широко прославлен на черном рынке благодаря уровню своих знаний и опыта в области Извлечения, которое представляет собой кражу идеи Объекта посредством проникновения в его сны, а так же кражу ценной информации. Кобб был несправедливо объявлен убийцей своей жены Мол письмом, которое она передала своим юристам, вследствие чего находился в розыске и не мог вернуться домой.
Его Тотем - обручальное кольцо. В качестве оружия он использует Beretta Px4 Storm на протяжении всего фильма, а так же снайперскую винтовку Blaser R93 LRS2 во время работы на третьем уровне Внедрения идеи Фишеру.

Когда-то Доминик Кобб был одаренным архитектором при наставничестве со стороны профессора Майлза. Они близко дружили, и Майлз не возражал, когда Дом стал проявлять внимание к его дочери, Мол. Мол и Дом нежно полюбили друг друга, и после того, как у них появилась общая мечта состариться вместе, Доминик сделал Мол предложение выйти за него замуж. У них появилось двое детей. Мол тоже была очарована дримшерингом и властью подсознания, но она же была одной из тех первых, кто увидел в этом скрытую опасность. Именно по этой причине она изобрела практику Тотемов, отличающих сон от реальности. Сама она использовала металлический волчок.

Экспериментируя с дримшерингом, Кобб настаивал на погружении в более глубокие уровни. Это привело к тому, что они оба попали в Лимб, недостроенное пространство сна. Оба провели в нем более пятидесяти лет, создавая вокруг себя город со множеством зданий из воспоминаний своего прошлого. Роль богов, тешившая самолюбие, первым встревожила Дома, с течением десятилетий его терпимость к  Лимбу уменьшилась, в следствие чего он стал искать пути к бегству. Мол, однако, нашла единственный способ, с помощью которого могла остаться в Лимбе - забыть о реальности. Она положила свой тотем в скрытый сейф, символизирующий блокировку ее памяти о том, что Лимб нереален. В отчаянии Дом ворвался в ее личное пространство, содержавшее тайну в безопасности, и провел Внедрение - имплантацию искусственной идеи в чужом подсознании.
Он запустил волчок, зная о том, что во сне он не остановится. Это стало подсознательным напоминанием для Мол одной истины: Лимб нереален, и смерть - единственное спасение. Дом привел Мол на железнодорожные пути, и они оба ждали, положив головы на рельсы, когда поезд приедет и убьет их. Они оба проснулись, и годы, проведенные во сне, оказались в реальности лишь небольшим отрезком времени.

Но вред, нанесенный действиями Дома, в конце-концов догнал и его. Даже в реальном мире Мол думала, что спит. Она считала своих детей проекциями, отвергая все уговоры и убеждения Дома. Она начала вынашивать мысль о самоубийстве, чтобы освободиться от сна, но не могла решиться сделать это в одиночку. В душе она считала трусостью оставить Доминика одного в мире сна, и слишком любила его, чтобы двигаться дальше без него. Несмотря на ее навязчивое убеждение, три психиатра подтвердили ее психическое здоровье - она оставалась в здравом уме.

В годовщину их свадьбы Доминик пришел в их традиционный номер в отеле, найдя его в разгромленном виде. Заметив открытое окно, Дом выглянул из него и увидел Мол, готовую спрыгнуть с выступа дома напротив. Доминик пытался успокоить жену и убедить вернуться внутрь, но она отвечала, что Дом должен прыгнуть вместе с ней, или будет арестован за убийство, так как Мол оставила свидетельство, ложно обвиняющее Дома в оскорблениях и угрозах убить ее. Мол призналась, она поступила так для того, чтобы он захотел прыгнуть вместе с ней наверняка и при этом не чувствовал угрызений совести за брошенных детей - они будут переданы на воспитание так или иначе, даже если он останется жив. Доминик в крайнем отчаянии кричал ей о том, чтобы она приняла эту реальность, но не смог убедить ее, Мол все же спрыгнула. Её показания сделали Доминика главным подозреваемым в убийстве.
По совету своего адвоката, Дом бежал из Штатов, с сожалением оставляя своих детей, которые действительно были отданы на попечительство их бабушке и дедушке. С тех пор память об этом дне преследовала Доминика везде; больше всего он сожалел о том, что не попрощался с детьми и не увидел перед отъездом их лиц.

В изгнании Доминик нашел единственную возможную для него работу по способностям - незаконную. Он стал профессиональным Извлекателем в партнерстве с Артуром, исполнявшим роль Координатора. Они сделали себе отличную репутацию компетентных профессионалов и обзавелись широкой сетью союзников в криминальном мире. Однако, его работе стала препятствовать проекция Мол, действующая очень непредсказуемыми способами. Эта проекция была воплощением восприятия Мол Домиником в последние годы: мстительная, жестокая и еще любящая, что заметно усиливало его чувство вины и ненависти к себе: его подсознание желало быть наказанным.
Проекция стала мучителем Дома, постоянным напоминанием о том, что он потерял жену, скучает по детям, играя на его растущих сомнениях относительно того, что реально, а что нет, также постоянно угрожая срывом его извлечению. Чем сильнее становилась Мол, тем более смелыми и жестокими были ее действия. Она врывалась в планы Кобба, и ее уже невозможно было игнорировать или контролировать.

Когда сила Мол возросла, Доминик почувствовал, что это становится слишком опасным для него и он больше не может проектировать сны. Потому что Мол непременно будет ориентироваться в нем слишком хорошо, что позволит ей помешать, а то и сорвать всю операцию. Дому пришлось полагаться на других архитекторов, которые не должны были посвящать его в детали.

Информация в оригинале находится здесь: Dominick Cobb

0

2

2. Мол Кобб
Тень, или the Shade
Актриса: Марион Котийяр

http://s5.uploads.ru/t/5aMKx.jpg


"Ты знаешь, что такое быть любимой? Быть частью целого?"

Мэллори Кобб (до замужества Майлз), так же известна как Мол и жена Кобба, ее проекция в его снах выступает в качестве главного антагониста в "Начале". Она так же дочь профессора Майлза. До событий, представленных в фильме, Мэллори покончила с собой. За время, пока Мол и Кобб были пойманы в ловушку Лимба, она в конечном счете поверила, что Лимб - ее истинная реальность. Чтобы вернуть ее в настоящий мир, Кобб поселил в ее разуме идею о том, что ее реальность на самом деле и есть сон. К сожалению, эта концепция - идея, что ее реальность и есть сон - властвовала над ней даже после пробуждения; в результате она покончила с собой, спрыгнув с карниза здания, чтобы проснуться, несмотря на мольбы Дома этого не делать. После этого она стала часто появляться в снах Кобба в качестве проекции его подсознания.
Ее тотемом был волчок, который теперь принадлежит ее мужу. В первой сцене фильма она была вооружена Sig Sauer P232, который использовала, чтобы ранить Артура; в хранилище она убивает Робера Фишера из Beretta 92FS; наконец, в Лимбе она появляется с кухонным ножом.
По всей видимости, Мол когда-то была гражданкой Франции и переехала в США, чтобы жить с Коббом. Похоже, она была представлена Коббу ее отцом, который был его профессором в университете.

Стоить отметить, что "Mal" на французском означает "больной", "неправильный" или "плохой". Если перевести это как "больной", можно сказать, что она стала болезнью разума Дома. Если употребить контекст "плохой", это может подчеркнуть то, что она часто мешает Дому в мире сна.

Оригинал здесь: Mallorie Cobb

0

3

3. Артур
Координатор, или the Point Man
Актер: Джозеф Гордон-Левитт

http://s4.uploads.ru/t/Vr2J0.jpg


"Истинное вдохновение невозможно подделать."

Артур - правая рука Доминика Кобба. Пока Кобб планировал главное, Артур заботился о деталях, проводил исследования и удостоверялся, что все правильно. Обмен снами для него не просто работа, он считал свое занятие увлекательным. В фильме, как правило, Артур был вооружен Glock 17 и в одном случае штурмовой винтовкой FN SCAR-L; его тотем - красная игральная кость.

Как говорит Гордон-Левитт: "Артур организованный, он тот, кто убеждается, что все на своих местах. Как мне видится, Кобб - это художник, а Артур - его продюссер, он тот, кто говорит "Окей, вот твое виденье, теперь я собираюсь выяснить, как заставить все гайки и винтики работать так, чтобы вы могли делать свое дело". Но как разборчивый профессионал, каким он и является, он не применяет свои организаторские навыки в качестве врача, адвоката или кого угодно еще, кем он мог бы быть, потому что обмен снами - это захватывающе. Для него это не просто работа, вполне возможно, технология обмена снами была тем, что захватило его как только он об этом услышал, и в конечном счете он делает это не ради денег. Ради хорошей оплаты он не стал бы рисковать своей жизнью. Он просто любит это."

Артур - самый логический и скептичный член команды. В связи с этим он часто имеет дело с деталями миссий, оставляя грандиозные схемы другим участникам. Тем не менее, иногда и он задействует свою творческую сторону, как это показывается в эпизоде с решением проблемы выброса в условиях невесомости.

По причине того, что разум его так организован и стабилен, Артур часто используется в качестве хозяина сна для построения следующих уровней. Он очень хорошо осведомлен о технических аспектах Мира Сна и в состоянии легко объяснить их другим на языке простейших терминов. Так же он неплохо показывает себя в рукопашном бою, когда побеждает нескольких охранников в отеле.

Оригинал здесь: Arthur

0

4

4. Ариадна
Архитектор, или the Architect
Актриса: Эллен Пэйдж
http://s5.uploads.ru/t/vRO6f.jpg


"Почему так важно видеть сны?"

0

5

5. Имс

http://s4.uploads.ru/t/Lp9uQ.jpg

0

6

6. Юсуф
Химик, или the Chemist
Актер: Дилип Рао

Девиз:
"Охренеть как смешно"

Юсуф - участник команды, который изобретает формулы для смесей, в том числе, его собственной марки Сомнацин, необходимой для того, чтобы отправиться в мир сна. Чтобы осуществить глубокое погружение сноходцев на несколько уровней сна в работе с Фишером, он сочетает препараты с мощным седативным средством, которое удерживает их "внутри", делая пространство сна несколько стабильнее.
Только ощущение падения способно разбудить сноходцев, находящихся под воздействием этого препарата.
Он использует Sig Sauer P232 в попытке устранить одну проекцию, чтобы добраться до моста в первом уровне сна.

Дилип Рао описывает Юсуфа как "авангардного фармаколога, который является ресурсом для таких людей, как Кобб. Очевидно, что Юсуфа интересует денежная сторона вопроса в оказании помощи Коббу, и последний обещает ему всю свою долю сверху, однако, не менее он мотивирован собственным любопытством. Он экспериментирует с этим материалом, и теперь ему хочется увидеть, что получилось."

Юсуф является мастером своего дела, поэтому поддерживает нейтральные и даже прохладные отношения с остальными, находясь в пределах своей зоны комфорта. Тем не менее, являясь в команде одним из самых опытных людей в общей практике сновидений, он почти не разбирается во внедрении и извлечении. Поэтому он делает много ошибок, свойственных новичкам: забывает сходить в туалет перед погружением в сон, или забывает на мгновение во время автомобильной погони, что остальные участники команды спят.

Юсуф - чрезвычайно талантливый ученый в своей области. Его способности позволяют придумывать мощные и очень полезные снотворные смеси, в этом ему нет равных. Он химик, и его навыки лежат, скорее, в теоретической области мира сна, в то время как в пространстве сна его таланты очень ограничены, о чем свидетельствует довольно неумелая езда в экстремальных условиях.

Оригинал здесь: Yusuf

0

7

7. Сайто
Турист, или the Tourist
Актер: Кен Ватанабе

Хочешь стать стариком, преисполненным сожалений, одиноко ждущим смерти?

Сайто - очень влиятельный и богатый человек, настоящая акула бизнеса, являющийся главой компании Proclus Global. Он предлагает Коббу работу за весьма ценное вознаграждение; снятие с него обвинения и возможность вернуться домой в Америку. Сайто известен как "Турист", потому что не владеет никакими способностями в области дримшеринга, однако, все еще располагает финансовыми средствами и влиянием, чтобы существенно облегчить задачу, и, в то же время, присоединиться к команде. Несмотря на отсутствие навыков в мире сна, он отличный стрелок, и снимает охранников на первом уровне с помощью Browning BDM.

Сайто сопровождает Кобба и его команду в работе, на которую он их нанял, и некоторым образом помогает реализовать план; предоставляет информацию, указывает время и место, где можно застать Фишера, и, в итоге, покупает авиакомпанию, чтобы обеспечить десятичасовой перелет в Лос-Анджелес. Когда Кобб и остальные используют устройство PASIV для усыпления Фишера и друг друга, Сайто погружаетс в сон вместе с ними, чтобы проконтролировать исполнение заказа. Вся команда начинает на уровне Нью Йорк.

Во сне, на уровне Нью Йорк все идет не по плану, и, как выясняется, проекции Фишера специально обучены сопротивлению во сне. Они вооружены, и в процессе автомобильной погони Сайто получает смертельное ранение выстрелом в грудь. Команда привозит его на склад, где всеми силами старается сохранять ему жизнь как можно дольше. Выясняется, что в их случае смерть грозит не выбросом в реальность, а попаданием в Лимб.

В следующем уровне сна Отель Сайто просто наблюдает. Благодаря сну, находясь на уровень ниже, Сайто практически не страдает от огнестрельного ранения, оно почти не беспокоит его и он может нормально функционировать. Узнав об имитации Имса, он, случайно столкнувшись с проекцией Питера Браунинга,  путает ее с Имсом под прикрытием, говоря: "Вижу, ты изменился." Но Имс вовремя появляется за спиной, останавливая Сайто, указывая ему на ошибку.

Когда команда входит на последний уровень сна, попадая в заснеженные горы, Сайто сопровождает их в большую крепость больницы в самом центре мира сна, однако, он ранен, и его состояние ухудшается.

0

8

8. Роберт Фишер
Объект, или the Mark
Актер: Киллиан Мёрфи

0

9

9. Питер Браунинг
Актер: Том Беренджер

0

10

10. Нэш
Архитектор, или the Architect
Актер: Лукас Хаас

0

11

11. профессор Майлз
Актер: Майкл Кейн

0


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Координация » "Начало": персонажи фильма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC