.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » Do or not there is no try


Do or not there is no try

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время действия. 2002 год, весна.
2. Место действия. Нью-Йорк
3. Участники события. Taddeush Bradley, Liz Harper
4. Краткий сюжет.
Юному психолог Лиз Харпер начала работать с новой технологией совместных сновидений и ей нужен учитель, чтобы быстро вникнуть в нюансы дела. Тадеуш Брэдли соглашается сотрудничать с ЦРУ и обучить Лиз, надеясь узнать больше о работе Лиз - проекте МК Ультра.

0

2

"Суровые времена требуют суровых решений", любил повторять Тадеуш. Его работа и научные изыскания подразумевали под собой общение с совершенно разными людьми: политиками, учеными, другими сноходцами, бандитами, порой, и даже работниками силовых структур страны. Несмотря на то, что дримшеринг являлся официально незаконной сферой деятельности для всех, кроме военных разработчиков самой технологии, ни ЦРУ, ни ФБР не гнушались тем, чтобы привлекать к работе "черных" сноходцев. Брэдли, как самый заметный и опытный из них, конечно, был готов ко всему и даже к такому развитию событий. И все же, этот ночной звонок его застал врасплох.
- Мистер Брэдли! - раздался безликий голос в динамике смартфона. - Простите за поздний звонок и беспокойство. Вы меня, наверное, еще помните. Меня зовут Чарльз Коэн.
Конечно же, Тадеуш помнил своего собеседника. Это был старший научный сотрудник отдела ЦРУ, занимающегося психологической подготовкой агентов для работы "под прикрытием". Что могло понадобиться ЦРУ от Брэдли? Любопытство уже набирало обороты на неприличной скорости.
- Да, я прекрасно помню Вас, мистер Коэн. Что понадобилось ЦРУ от такого человека, как я? - Тадеуш задал прямой вопрос и ожидал услышать прямой ответ. Он терпеть не мог увиливаний и хитростей, когда дело касалось его работы, заказов или же спецслужб.
- У нас есть для Вас работа, мистер Брэдли. Она связана с обучением нашего нового специалиста и изучением инновационной программы подготовки шпионов. Азы дримшеринга и совместное сновидение входят в программу подготовки агентов ЦРУ, но это, вероятно, и так известно. Такому человеку, как Вы, - раздалось сдавленное хмыкание. - Итак, Вы беретесь за такую работу или нет?
- Слишком мало деталей, Чарли! - жестко проговорил Тадеуш. Он был заинтригован, а манера общения ученого из управления выводила из себя. - Мне нужна личная встреча. Мы сможем встретиться?
- Пожалуй, мы сможем встретиться втроем. Вы, я и Лиз. Ваша новая студентка. Время и место встречи я скину с смс, - разговор тут же был прерван.
Коэн был уверен в том, что Брэдли согласится на его предложение. Такая уверенность спецслужб в его заинтересованности пугала Тадеуша и будоражила его воображение. После того, как он получил время назначенной встречи и адрес, по которому она должна была произойти, мужчина лег спать и забылся тяжелым сном без сновидений. Он, как и все сноходцы, не видел снов.
На следующий день, ровно в назначенное время, Тадеуш вошел в холл одного из бизнес-центров на Манхэттене. Он ненавязчиво подсел к симпатичной блондинке, сидящей на скрипящем кожаном диванчике у лифта, и принялся ждать. Холл с такой точки обзора просматривался великолепно.

0

3

Больше всего ее бесила исколотые вены. Рубашки с короткими рукавами, футболки и платья с открытыми плечами сказали пока-пока, а значит большая часть ее гардероба оказалась временно недоступна. Лиз надеялась не навсегда. Это было бы большой потерей, у нее отличные руки. А пока, боже, из зеркала на нее смотрела старлетка-студентка. Что может быть отвратительнее, когда ты из сил выбиваешься пытаешься доказать, что твой диплом и опыт не за деньги куплены. Старлетка была одета в белую рубашку, полувер по случаю ранней осени, юбку в складку и сапоги. При первой же случае, как будет время, Лиз пообещала купить себе костюм. Хороший дорогой костюм. Пора вылазить из студенческих шмоток.
Больше всего в открывшихся перспективах Лиз привлекали безграничные возможности. Именно так она заявила ЦРУ. Во сне возможно что угодно: добраться до глубинных скрытых воспоминаний, заставить объект переоценить события, может быть даже удалить несущественное. Но что есть личность, если не набор жизненных ситуаций и химических реакций мозга? ЦРУшнки вроде как отнеслись к идеи скептически, но Лиз играла в покер с политиками с детства, блефовали агенты куда хуже. Ее слова из зацепили. Лиз даже показалось, что она копнула куда глубже чем могла, а из этого могло получиться что-то очень даже интересное.
Хуже было другое. Лиз не могла выйти из лабиринтов. Она определенно не была строителем чертовых катакомб, не могла приспосабливаться под изменения и на ходу менять маршруты. Она была слишком подозрительной и проекции слетались на нее, как мухи на мед. Было очень больно. Раз за разом. Очень очень больно. Лиз падала, разбивалась на смерть, ее давили машины, на нее рушились здания. Дошло до того, что она просыпалась среди ночи в панике, не сразу осознавая где она. Дома у себя в постели или в лаборатории. Пить прозак с такими дозами снотворного показалось Лиз плохой идеей, но что оставалось делать? Одним из вариантов была встреча с каким-то очень крутым сноходцем. Лиз отрекомендовали его как легенду бизнеса, чуть ли не отца-основателя. Харпер отнеслась к услышанному скептически, однако от встречи не отказалась. На легенду было посмотреть занятно.
К кофейне она приехала загодя, выбрала место так, что бы вход просматривался хорошо, и заказала чашку кофе. Впервые за столько дней неудач и упрямых попыток Лиз взбодрилась. Любопытство лучшее лекарство от хандры. Лиз улыбнулась себе, настроение было отличное.

0


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » Do or not there is no try


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC