.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » Sometimes... its better not to know


Sometimes... its better not to know

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время действия. Рождество 2005 года.
2. Место действия. Особняк одного из сенаторов США, прием в часть кануна Рождества.
3. Участники события. Лиз Харпер, Мр. Сайто
4. Краткий сюжет. Лиз со своей командой работает над извлечением секрета сенатора по заказу Сайто. По странному стечению обстоятельств сам заказчик оказывается на этом приеме и застает извлекателей за работой.

0

2

Это был обычный рождественский вечер. Шикарная вечеринка в не менее шикарном доме, где мягкие ковры положены, что бы заглушать шаги, а классическая музыка скрадывала голоса. Однако за всем этим чинным и пристойным было куда больше. Бурлящая энергия, которая бывает только там, где водятся большие деньги и еще большие ставки. Политика ничуть не хуже покера,  ведь дела приятнее решать на бокалом шипучей вдовы или бурбона.
Лиз предпочитала бурбон и, пожалуй, еще час полтора и она сможет себе позволить бокал, а пока приходилось довольствоваться водой. Во рту было, как с жуткого перепоя, пить хотелось ужасно. Ее нервные окончания все еще прибывали под действие наркотика, и каждой прикосновение Лиз ощущала очень ярко. Теплые мягкие подушечки пальцев по гладкой поверхности стакана, молния платья жестки впившаяся в бок, шелковые подвязки чулок… А впрочем, это не важно. Лиз заставила себя сосредоточиться и сфокусировала взгляд на Лео.
- Тебя еще ведет, детка? – Мужчина усмехнулся, и Лиз решила, что он ее сейчас поцелует. Обычно она не велась на это, нужно было держать марку, репутации и бог знает что еще, но сейчас все запреты и правила полетели к чертям. Сон яркими всполохами еще отдавался в груди, в венах бурлило снотворное.
- Ну погоди, я сейчас. – Лео отобрал у нее бокал. Поставил на столик, этого Лиз не видела, поняла потому, как звякнуло стекло о стекло. Точно около дивана был журнальный столик.
Резкая боль отрезвила Лиз, она чуть не вскрикнула, но вовремя прикусила губу. Лео не поцеловал ее. Взгляд скользнул вниз к задранному подолу платья, где чуть выше резинки чулок Лео воткнул иглу шприца.
- Тебе нужно прийти в себя, срочно. – жестко сказал он. Еще один парень, Джим или Джек, кажется, сноровисто сматывал провода и укладывал оборудование в чемоданчик. Он был один, как официант, а Лео выглядел неплохо в смокинге. Не сразу догадаешься, что он взят на прокат.
- Лиз, очнись, - Лео еще раз с силой тряхнул ее, так, что лязгнули зубы. – Давай повторим все сначала.
Он поднял ее, поставил на ноги у дивана. Лиз совершенно не хотелось стоять, она чувствовала себя медузой в теплом океане, или большой черепахой отдавшейся на волю волн.
- Лиз, ну же, сосредоточься.
- Ладно, - она облизнула губы, - Мы пришли сюда вместе, поразвлечься.
- Ага, что дальше? – он еще раз встряхнул Лиз. Ей показалось, что она уже тверже стоит на ногах, но после толчка, Лиз буквально швырнула вперед.
- Ладно, ладно. Не делай так.  Я его притащила. Мы пили и смеялись. Он много пошло шутил. Мы обжимались.
- Лучше?
- Да, можешь отпустить.
Лиз сделала пару неуверенных шагов, путаясь каблуками в длинном ворсе ковра.
- А потом он отрубился на самом интересном месте. – Сказала она уже твердым голосом. - Так что сейчас вы парни свалите, а я приведу его в чувства, разыграю внезапно пробудившийся стыд… - Лиз нагнулась к низкому стеклянному столику у дивана, что бы взять бокал в руки и это была ошибка. Сила тяготения швырнула ее на встречу матушки земле. Лиз с глухим ударом бухнулась на колени, едва успев подставить локоть, и не удариться о стекло носом.

+1

3

Сайто бродил по дому и наслаждался вечером. Был канун Рождества. Он сначала не зотел идти сюда, но пара знакомых бизнесменов буквально уговорили его появиться. Естественно, они не знали ничего о том, какие дела связывали самого Сайто с хозяином дома. Что он хотел добраться до секретов сенатора, чтобы потом использовать их в своей собственной игре против него.
Но это же ведь не отменяет возможности побывать в таком шикарном доме? Отличная возможность отдохнуть от работы и отвлечься. Официально Сайто и сенатор вообще ничего не знали друг о друге, кроме того, что пишут в газетах. Потому у них фактически не было возможности сцепиться друг с другом на глазах у изумленной публики.
Впрочем, пока даже такие фантастические предположения себя не оправдывали. Кажется, хозяин дома предпочитал не показываться на глаза. По крайней мере, пока.
Азиат старался не пить слишком много, он вообще никогда этим не увлекался. Алкоголь всегда дурно на него влиял, да и по работе нельзя было слишком стльно расслабляться. Хоть здесь он остался один, без сопровождения охраны. Хотя охранники все-таки были, они просто остались на улице, в машинах.
Сайто довольно долго просто общался с гостями и наслаждался видами из окна. Многие бы сказали, что в тот вечер судьба явно сыграла с ним злую шутку. Как иначе назвать то, что он оказался именно в той комнате, где были его "шпионы"? Точно, другого объяснения просто нет.
Но случилось то, что случилось. Спустя час-полтора после безвольного блуждания по дому Сайто приспичило и впрямь завалиться в какую-то комнату, чтобы остаться совсем одному, хотя бы на пять минут. Сенатор не обеднеет, если кто-то займет его пространство ненадолго. Тем более, что самого его нет...
Вот Сайто подергал пару ручек. Двери были заперты. Он подошел к третьей. И приоткрыл ее. Застав внутри довольно странную картину. Сам сенатор... Кажется, без сознания... И еще три человека рядом с ним. Женщина и лдвое мужчин. Он вспомнил часть из присутствующих. Те, с кем он говорил по поводу компоомата на сенатора? Но... Какого черта здесь произошло? Нет, мы люди воспитанные. Азиат замер на несколько минут. И все же решил подать голос.
-Прошу прощения, что здесь случилось? Хорошо хоть бокалов или чего-нибудь подобного не было в руках, а то точно поднялся бы грохот.

+1

4

Больно, черт. Лиз стукнулась коленками о стеклянную поверхность. Ей стало не по себе, непривычно кольнуло под ложечкой. Это можно было назвать страхом или привкусом осторожности, но Лиз мало ограничивала себя в развлечениях и еще меньше задумывалась о последствиях. С совестью она была знакома лишь по наслышке. Застанут ли ее на правительственной вечерке обдолбавшейся наркотиками, ну и пусть, это лучше чем быть застигнутой в момент кражи правительственных секретов. Хотя мало кто поверит в возможность такой кражи, может лет через пять путешествие по чужим мозгам и будет привычным, пока это сравнимо с телепортами и летающими машинами.
Лиз осторожно поднялась, стараясь выглядеть более адекватно, обернулась. В дверях стоял мужчина, азиат. Парни смотрели на него насторожено, готовые к любому исходу и этот исход может быть нес в себе оружие, выстрелы, грязный финал всей вечеринке и немного смерти. Но кому она надо. Лиз колебалась всего пару мгновений, а потом заслонила собой дверной проем, почти что своим телом выпихнула мужчину и прикрыла двери.
- Ничего, мистер. Мой... друг немного перебрал и сейчас мы приведем его в порядок. - Она глупо хихикнула, прижимая к груди бокал. - Вы же понимаете, он очень занятой человек и иногда всем нам нужно расслабиться. Иногда мы все не можем рассчитать свои силы. Пожалуйста, не поднимайте шума. Все будет хорошо.
Интересно, примет ли он ее за девушку из экскорта или прикинуться чьей-нибудь дочерью, у которой маленький грязный роман с мужчиной в два раза ее старше.
Лиз решила, что лучше первое, иначе поползут слухи, и сам сенатор станет задавать вопросы, которые никому не нужны.

+1

5

Сайто не успел толком ничего разглядеть, прежде чем его выпихнули из комнаты. Разве что его взгляд все же зацепился за пьяную рожу сенатора. И странное оборудование, разбросанное по всей комнате. Девушка тут же прикрыла за собой дверь. Там слышались шорохи... И ругань?
Азиат некоторое время молчал. Но не мог уйти просто так, молча. Ему ведь нужно было докопаться до истины. Как всегда. Он был слишком упрям, чтобы уступить, когда чувствовал подвох.
Он остался стоять на месте. И недовольно посмотрел на девушку. Стоп. Почему ее лицо казалось таким знакомым? Он выслушал ее сбивчивые оправдания. Сложил руки на груди.
-Я думал, что как раз именно занятость господина сенатора не позволила ему посетить собственное мероприятие, где собрались столь важные персоны. -Заметил азиат. Он усмехнулся.  -Теперь я так точно сто раз подумаю, стоит ли вести с ним какие-то дела. А вот ваше лицо... Кажется мне знакомым... Но в этом доме я раньше вас не видел.
Он уже встречал ее. Точно. И совсем недавно.
В последнее время Сайто был так занят делами и бизнесом, что часто просто забывал, чем занимался пять минут назад. Но разве не он недавно нанимал людей для того, чтобы покопаться в гпязных делах хозяина этого дома? И разве азиат не беседовал именно с левушкой, которая выглядела... Точно также? Кажется, он начинал припоминать...

Отредактировано Mr. Saito (2014-10-30 21:13:48)

+1

6

Когда судьба желает всласть посмеяться, она подкидывает именно такие ситуации. Лиз, из крови которой стремительно выветривался дурман, прошибло пониманием ситуации. Расскажи ей такое, обязательно посмеялась, но сейчас... Перед Лиз стоял клиент. Весь такой суровый и неумолимый, на скуластом азиатском лице было написано желание прорваться в комнату любой ценой и прикрытие, придуманное Лиз летело к чертям, а простая и до этого момент вполне успешная себе операция катилась к чертям из-за человека, который ее и оплатил.
Лиз глубоко вздохнула и позволила себе рассмеяться звонко и очаровательно.
- Я бываю в этом доме с младенчества. Сенатор и мое родители дружат уже больше двадцати лет. Но я вас понимаю, запоминать стайки старлеток всегда трудно. Разве что какая-нибудь приглянется. - Лиз позволила себе маленький глоток шампанского, ради паузы. - Вы же понимаете, на некоторых ситуациях лучше не заострять внимание.
Лиз понизила голос, стараясь чтобы ее слова звучали более весомо. Одновременно она прикидывала, успели ли парни собрать оборудование.

+1

7

К несчастью Лиз, Сайто и впрямь рвался в ту комнату. Он даже пару раз попытался обойти девушку и подергать за ручку, хоть немного заглянуть туда. Он просто не мог успокоиться. Он отчетливо видел и чувствовал, что ему врали в настоящий момент. А это только еще больше подогревало интерес. Проклятье, где же он видел эиу женщину?! Нет... Кажется, он начинал вспоминать. Он ведь действительно кому-то заказал вызнать тайну сенатора. Уж не она ли была исполнительнецей этого заказа? Внутри все больше и больше поднималось чувство, что это было именно так. И тогда... Что получается, он своим присутствием портит все дело? Но желание узнать правду никуда не отступало. Азиату казалось, что за дверью происходит то, чего он еще либо не понимает, либо просто не знает.
Сайто глубоко вздохнул.
-А вот я уверен, что встречались именно мы с вами в более приватной обстановке. -Заметил бизнесмен. Он немного отступил все же, пытаясь привести голову в порядок. Даже было интересно посмотреть, до каких пор она готова была врать и скрывать то, что там происходит. В конце концов, если он и правда потратил деньги на это мероприятие... Хотелось бы посмотреть, на что он потратился?

0


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » Sometimes... its better not to know


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC