.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Архитектура » Летопись: хронология эпизодов


Летопись: хронология эпизодов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжет: "Can you see me now?"

#1. Вступление. Акт первый.

Июнь 2011: Будущие Всадники приходят по адресу, указанному на картах. Теперь их ожидает испытание, пройдя которое, они получат возможность стать легендами дримшеринга. Минимум материалов, минимум данных, минимум времени и максимум риска...
"...сердца горят огнями, жжет по венам ртуть..."

Июнь 2011: "Предложение, от которого нельзя отказаться" – думаете, это привилегия "Крестного отца"? Сюрприз! И две недели назад этот сюрприз в белом аккуратном конверте свалился на Венделину Эдвардс. Внутри, после крайне формального и вежливого обращения с перечислением всех регалий и таких же крайне позитивных столбцов рекомендаций с подписями, содержалось приглашение прилететь в Лос-Анджелес для обсуждения возможности сотрудничества. Письмо за личной подписью концерна Фишер Морроу, некоего Роберта Фишера. Лучшее сотрудничество - сотрудничество, оговоренное с глазу на глаз, и Венделина, как деловой человек, наверняка, в курсе этого. В письме также сообщалось, что через две недели у определенного терминала в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди ее будут ждать сопровождающие на частный воздушный борт до Лос-Анджелеса, где в аэропорту к тому времени ожидается машина до места. Вряд ли мисс Эдвардс знает приглашающую сторону в лицо, но решится ли она проявить ответные заинтересованность и доверие и явиться, тем самым ответив согласием на предложение? Воистину, деловые люди такие скрытные.
"Реальность персонально состоит из темных снов..."

Июль 2011: Нужно уметь оттдыхать и расслабляться. А к чему может привести такой расслабляющий отдых компанию не только умных, но и талантливых людей?
Приятный выходной вечер, одна просторная гостиная, команда сноходцев и бутылка текилы - идеальные условия для рождения гениальной идеи.
"Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветления..."

Сентябрь 2011: На Имса сваливается выгодное предложение от, как ему кажется, проверенных людей, Имс не может от него отказаться и… попадает под арест, где ему предъявляют обвинение в запланированном внедрении разрушительных идей. Однако, ему удается добиться звонка Артуру - кто еще, как не Координатор способен его вытащить. Тем более, что в тюрьме ему удается выяснить такие подробности, от которых тьма только сгущается - проблемы, кажется, не только у Имса.
"...горчит зола минувших дней, но в нашем мире все вращается по кругу" /завершен/

Сентябрь 2011: Имс после разговора с Артуром отправляется в Париж - нужно предупредить Ариадну об опасности, а так же убедить ее снова оставить мирную жизнь и вернуться в команду.
"On dira que les rencontres font les plus beaux voyages..."

Сентябрь 2011Тем временем, Артур вынужден принести дурные вести, которые положат мирной жизни Доминика Кобба конец...
"Недолго гавань была тихой..."

Декабрь 2011: Сайто пытается вернуться к реальной жизни после дела Фишера. Но это плохо у него получается. Мысли всё всё время возвращаются к тому, что он пережил, будучи в мире снов. В конце концов, он убеждает себя в том, что это не зависимость. Это просто метод найти отдушину, управлять событиями, которые происходят в реальности. Хотя на самом деле всё наоборот. Но он начинает упорно искать тех, кто помог бы ему повторить опыт. И сделал так, чтобы всё можно было построить заново. Желательно - уже без таких плачевных последствий.
"Easy to find what`s wrong, harder to find what`s right..."

#2. Разработка. Акт второй.

Январь 2012: Зимой все притихло, кажется, Всадники слегка приостановили свою деятельность и залегли на дно. Ариадна улетает в Париж на сессию.
Что случится, если преследующий лишь по ночам кошмар неожиданно найдёт силы выбраться из сна и начнёт преследовать тебя в реальном мире? Ариадна будет первой, кто узнает о возвращении Мол. Стоит ли ждать новой угрозы, или же у миссис Кобб больше нет дурных намерений? В любом случае, для Аридны появление этой гостьи явно будет поводом насторожиться.
"Chacun est entraîné par sa passion..."

Апрель 2012: После того, как получена первая информация о "Всадниках", команда Кобба решает прощупать почву на предмет возможности погружения в чей-либо сон из них четверых. Имсу достается Хенли Ривз. Его задача - вынести из этого знакомства как можно больше и оставить от себя самые приятные впечатления.
"...желаю тебе, Золушка, внимательней смотреть на часы." /завершен/

Апрель 2012: Какова вероятность, что Имс и Хенли вновь встретятся в огромном мегаполисе с численностью населения почти в восемь с половиной миллионов человек? Правильно, один к восьми с половиной миллионам. И все-таки это происходит. Совпадение или судьба? Нет, тщательно продуманный план. Но настолько ли тщательно?
"И вкус кофе на губах..." /завершен/

Апрель 2012: Когда переполняют эмоции, Хенли хочется тут же разделить их с кем-нибудь. Какие есть варианты? Можно поговорить с подругой, а можно просто помолчать с другом-телепатом...
"Слышу все твои мысли, то, что нам близко - всё кувырком..."

Сентябрь 2012: В самый разгар непростых событий, связанных с Всадниками, не подозревая ни о чем, в Нью-Йорк прилетает младшая сестра Имса - Ив, исполнив свою мечту, поступив в престижный колледж. Вторым ее желанием было разыскать брата, но ни один из них не ожидал, что это получится так быстро и совершенно случайно.
"I can't fake it anymore, I'll stay with you..."

Сентябрь 2012: Ближе к концу сентября Таддеуш Бредли отправляется в парк, чтобы привести свои мысли в порядок. Команда Кобба уже подобралась к Всадникам слишком близко, и настает время достать подходящий козырь из рукава.
Он сидит на скамейке, размышляя и успокаивая свой разум, в какой-то момент замечая юную леди, которую уже видел где-то... Или же она напоминает ему кого-то так отчетливо.
В свое время Таддеуш Бредли потерпел поражение в попытке переманить Имса и Артура на свою сторону, чтобы укрепить свои позиции, и теперь ему буквально на блюде подносили прекрасную возможность. Сестра Имса - это тот самый рычаг давления, который можно использовать. Главное - грамотно посадить зерно в юную голову.
"Вплети меня в своё кружево незаметно и легко..."

0

2

Дом Фантазий

Октябрь 2009: Отношения начальник-подчиненный подразумевают под собой определенную корпоративную этику, стандартную и непоколебимую. Но в нерабочее время принято расслабляться, отдыхать и плевать на все эти условности. И вот уже этика посылается к чертям, в дело вступает алкоголь, и атмосфера вовсе не напоминает рабочую. Но ведь это все только на один вечер... Незначительно, минутное помешательство, во всяком случае, для одной стороны. Для второй же этот вечер стал поворотным, а его последствия - неутешительными...
"Прогоняй ностальгию мимо дыма в потолок..."

Октябрь 2009: Никогда не знаешь, что найдёшь и где потом его потеряешь, кто окажется другом, а кто повернётся спиной именно в тот момент, когда больше всего будет нужен. Мари устала доказывать Венди, что несмотря ни на что они одна семья, твёрдо решив: теперь она будет вести войну против прошлого в одиночестве, но у судьбы на этот счёт были другие планы. Один невольно подслушанный разговор может оказаться точкой отсчёта нового времени. Имеет ли значение цена вопроса, когда на чаше весов разбитые мечты и уязвлённая гордость?
"Non! Je ne regrette rien..."

Апрель 2010: В Дом Фантазий приходит новичок, Амелия Бакстон, и Венделина хочет передать её на обучение и попечительство своей племяннице Марии, которая, по ее мнению, в неплохой мере овладела своими способностями и технологиями дримшеринга. У Амелии открываются способности к координации, что заставляет Мари ревновать внимание Венделины еще сильнее.
"...Ползёт по душам, мысли травит, переиначивает сны."

Май 2010: Венделине по роду своей деятельности приходится встречаться с разными людьми, а среди них всякие попадаются. Но вот такое Нечто к ней, пожалуй, заявляется впервые. И что с ним, спрашивается, делать? Вариант один - попытаться распознать, что это за существо, а заодно и выяснить, таково ли он на самом деле, каким хочет казаться.
"Ты пришёл ко мне на лыжах..."

Июнь 2010: Иногда бывает очень опасно хранить секреты в замкнутом помещении. Особенно, если в нём наравне с вами обитают любопытные длинноносые французы.
"Для маленькой такой компании огромный такой секрет."

Июль 2010:  Один дуралей в Доме это ещё куда ни шло, а вот два... это уже маленький ядерный взрыв. А началось всё с того, что   один из них возомнил себя самым несчастным человеком в мире и впал в депрессию.
"Я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных..."

Крадучись, аки стадо мышей, судорожно пряча что-то за спиной, Саймон, с улыбкой  белки-людоеда под ЛСД, несет ИДЕЮ.
"Есть мужская логика, есть женская логика, а есть логика Саймона."

0

3

В плену воспоминаний. Флэшбек.

2002 год: Перед подписанием контракта сотрудник должен показать, на что он способен. Самая элементарная фантазия – романтическое свидание. Как правило, с этим справляются все, ведь ничего сложного: создаешь образ человека, в которого уже безоговорочно влюблен клиент. И, как следствие, он на многое может закрыть глаза, как бы курьезно это ни звучало, учитывая специфику работы.
Венделина в самом начале своей карьеры, а Мерритт  - один из первых имитаторов в «Доме», и первый, кто провалил самое элементарное задание. И вроде все ясно как божий день, но Эдвардс считает, что им есть, о чем поговорить.
"Не разбивая хрустальных снов..." /завершен/

Май 2006: Джекс уже плохо помнит этот момент. Помнит, что это была ночь. Помнит телефонный звонок и сердитый голос Тадеуша, который сказал, что Анна сбежала. Сбежала, скинув всю ответственность на брата. И все это еще перед важным делом. Лучше бы она слушала Джекса.
"Иди туда, не знаю куда. Найди ту, не знаю, где"

Сентябрь 2006: Если не знаешь, как найти нужную аудиторию, уж лучше найти карту Университета, пройти его всего самой или вообще не пойти на занятие. В общем, всё что угодно будет лучше, чем спросить дорогу у странного курящего на ступенька старшекурсника. Однако, Ариадна делает все наоборот.
"Sous le ciel de Paris"

Май 2007: Мол получает приглашение на открытие новой экспозиции в Лувре, где совершенно случайно знакомится с человеком, который называет себя Имс. В процессе церемонии открытия случается совершенно дикое происшествие - ограбление одного из залов Лувра, откуда пропадает очень ценная картина...
"...то, что нас заметят здесь - оправданные риски."

Август 2008: Первое знакомство Атласа и Ривз было весьма романтичным, как все красиво начиналось. Да, вышло так, что они знали друг друга еще до Всдников...
"А разве это не смотрелось красиво?
По крайней мере, где-то в самом начале..."
"... янтарь в песке, небо на волоске… Mi Corazon..." /завершен/

Сентябрь 2008: По условиям заключённого Мол пари, она должна ровно за неделю понять и объяснить, как выполняется один единственный фокус, проделанный не так давно настоящими иллюзионистами-мастерами. Заданный срок подходит к концу, принцип магического трюка так и остаётся для девушки загадкой, а с единственным человеком, способным помочь в этой ситуации, она никак не может связаться. Однако, словно по волшебству, буквально в самый последний момент помощь приходит сама собой.
"Растворились все в кофе лаконичные мысли..."

Август 2009: смерть Мол

Январь 2010: Имсу выпадает восхитительный шанс поработать с Артуром наедине. Оправдан ли один неосторожный шаг, несущий за собой тяжелый шлейф последствий?
"Но в эту ночь он не один, до гроба пьян и вдрызг любим" (с)

Март 2010: На кону многое. По крайней мере для Кобба. Архитектор подвел. А новый еще слишком юн и зелен, хотя потрясающе талантлив. Сможет ли Кобб за короткое время обучить премудростям мастерства...
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Июль 2010: Формально – период «дела Фишера», перелёт Сидней – Лос-Анджелес. Фактически – время здесь течёт по своим законам. Найти Сайто само по себе было не самой простой задачей. А теперь предстоит убедить этого старика в том, что его реальности не существует, и пора возвращаться домой.
“Regret? There is no end to it.”

Январь 2011: Тадеуш получает информацию, что два первоклассных, опытных сноходца и вора в настоящий момент находятся на "новогодних каникулах" в Лас Вегасе, и проводят там время вдали от долга службы. Они развлекаются в казино и барах, наслаждаясь ночной жизнью. Понимая, что в ближайшее время у них нет никаких контрактов, Тадеуш решает воспользоваться этим и переманить обоих на свою сторону, предлагая весьма выгодное на первый взгляд, дело...
"Does the young one know you're here?"

Март 2011: Получив через один из закрытых форумов дарк-нета лаконичное предложение о деловой встрече, Катарина оказывается серьезно заинтригованной. Нет, не фактом предложенной встречи, а тем, что о мистере Брэдли, который написал ей, не удалось обнаружить никакой конкретной информации, чтоб ее можно было назвать полностью достоверной. И даже цель встречи не столь сильно волнует девушку, ибо за много лет - это будет первый раз, когда у нее не будет никакого преимущества в информированности. Они знают друг о друге лишь имена и слухи - в этом Финч была уверена. Но смогут ли они найти точки взаимодействия? Этот вопрос предстояло разрешить мартовским вечером на одной из аллей Центрального парка, вдали от лишних "глаз" видеокамер и шумной пятничной толпы.
"Maybe there are no good people...maybe there are only good decisions"

0

4

Я во сне или сон во мне? Альтернативная реальность.

0

5

Архивные эпизоды.

0


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Архитектура » Летопись: хронология эпизодов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC