.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » "Но в эту ночь он не один, до гроба пьян и вдрызг любим" (с)


"Но в эту ночь он не один, до гроба пьян и вдрызг любим" (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.russian.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/800px-GstaadPanoramaVillage.jpg

1. Дата и время действия.
январь 2010

2. Место действия.
кантон Берн, Швейцария.

3. Участники события.
Артур, Имс.

4. Краткий сюжет.
Оправдан ли один неосторожный шаг, несущий за собой тяжелый шлейф последствий?

0

2

Фортуна определенно повернулась к мистеру Артуру фасадом, играя загадочной улыбкой. О таких делах, которое попалось ему, можно только мечтать... Здесь все, казалось, было специально для координатора: холодные, величественные горы Швейцарии, разряженный январский воздух, уютный маленький отельчик и собственный номер-люкс в нем. Отель представлял собой старинный двухэтажный особняк в неороманском стиле и радовал взыскательный еврейский вкус.
Артур заселился только вчера, во втором крыле, где, собственно заказчик успел отхватить свободный номер. Начался самый сезон, и богатеи поспешили с лыжами подмышкой покорять швейцарские горы.
Утро выдалось ясное и холодное, омлет воздушным, а кофе - густо-черным... И даже привычные кошмары ночью не мучили, отступив перед силой спокойствия и умиротворения этого райского уголка. Впервые за долгое время Артур спал и видел блаженную черноту, окутавшую его со всех сторон, и проснулся отдохнувшим, без синяков под глазами.
Так вот, среди этих самых богатеев и затесался нынешний обьект - молодой успешный банкир, относительно которого у заказчика есть подозрения в сливе информации конкурентам. Ничего необычного, стандартные финансовые махинации и промышленный шпионаж. Но Артур и не хотел сложных интриг да расследований, его логика штурмом возьмет эту крепость, а затем можно почивать на лаврах... вот, к примеру, взять в аренду лыжи и остаться здесь.
Только одна сложность тормозила весь рабочий процесс - объект чересчур недоверчив, страдает приступами паранойи (какое знакомое слово, ну надо же) и нарушениями сна, ввиду чего базовая платформа подсознания становится нестабильной. Проекции могут быстрее вычислять инородный обьект, и есть вероятность, что сейфовая ячейка не будет  распологаться в одном и том же месте. Подсознание постоянно готово к взлому, и ему ничего не стоит время от времени перемещать ценные сведения в разные свои уголки. Извлечение ввиду данных факторов становилось значительно сложнее, поэтому Артур постоянно перечерчивал архитектурные планы сна, чтобы сделать его максимально комфортным для обьекта. Перебрал кучу смесей, остановившись на достаточно мощном, но в то же время мягком в действии снотворном. Времени найти сейф будет очень мало, но у него хватит опыта, чтобы справиться в одиночку...
Еще не следовало исключать возможность проникновения на второй уровень, поэтому стоило разобрать и снова собрать Пэссив, дабы избежать проблем с воспроизведением точной копии во сне. Артур давно не работал с двумя уровнями и перебрать "начинку" машины не помешает.
Что ж, именно этим он и занимался, устроившись за дубовым письменным столом в гостиной, когда раздался приветливый стук в дверь...
Может, это горничная... а может и не горничная. Опасаясь второго варианта, Артур без лишней суеты протянул руку к Глоку с прикрученным глушителем, аккуратно снимая с предохранителя. Поднялся, тихо ступая по полу босыми пятками, и прислонился к стене у двери. Затем наклонился и заглянул в глазок, залипая на увиденном на долгие-долгие... дооолгие секунды. Кажется, там за дверью даже характерно кашлянули. 
Точнее, кашлянул Имс. А это определенно был он... стоял, переминаясь с ноги на ногу, как медведь в своем ужасно глупом пуховике и шапке набекрень. С маленьким чемоданчиком в руке.
-Вы ошиблись номером, сэр. - Артур поджал губы и хмуро свел брови к переносице, разворачиваясь на пятках так, словно резко стал негнущимся деревянным человечком.
Это какая-то шутка, не иначе. А может, координатор и вовсе спит. Пальцы нырнули в карман махрового халата, щупая старую кость... грани разные, все как обычно. Нет, не спит. Значит, примерно через минуту мистер Имс, сообразив отмычку из подручных материалов, вскроет дверь и сердечно поприветствует старого знакомого.
Кажется, Фортуне надоело трясти грудью перед Артуром, и она решила явить обзору свой прелестный зад.

Отредактировано Arthur (2014-06-12 22:03:42)

+1

3

Это дело заранее показалось Имсу несколько нелепым, вернее, даже не столько само дело, сколько предложение заказчика. Из его рассказа следовало, что само дело плевое, простое и изящное, как американский доллар, и напрягаться особенно не нужно, поэтому он нанял одного лишь человека, координатора, которые имеет навыки в построении простейших схем сна и извлечении не самой секретной, но крайне необходимой информации. Возможно, достаточно всего лишь одного уровня погружения в сон. Действительно, ничего сложного, и, как говорится, ничего не предвещало... Но теперь необходима помощь имитатора, потому что выяснилось, что этот самый "простой объект" доверяет свои тайны одному лишь человеку, страдает приступами острой паранойи, и вообще, кажется, один лишь координатор там не справится.
Имс слушал заказчика и усмехался уголками губ в нечитаемом выражении лица. Он находился в таком положении, что мог отказать не задумываясь; он получил отличную выручку за череду серьезных заказов, и мог спокойно прожить еще пару лет не работая, даже с самым мотовским образом жизни. Бывали, конечно, такие клиенты, которым не отказывают, по многим причинам, но это был совсем не тот случай. Имитатор уже был практически готов вежливо улыбнуться, извиниться и выскользнуть, как ловкая рыба из рук незадачливого рыбака, пока тот не привел в качестве аргумента то, что координатор найден очень хороший, даже так; самый лучший на данный момент. Просто заказчик очень хочет, чтобы заказ был выполнен, и готов заплатить.
Из всего очередного потока слов увещеваний и просьб, Имс зацепился лишь за одно словосочетание: лучший координатор. Он уже догадывался, о ком речь, но все-таки счел нужным убедиться в том, что это действительно Артур. Получив положительный ответ, Имс, не задумываясь, согласился. Шутка ли - выпала такая уникальная возможность поработать с координатором наедине. Да и увидеть его лицо, когда он узнает, с кем ему придется быть все это время... бесценно!
Уже на следующий день имитатор сидел в самолете на пути в Швейцарию. Заказчику, кстати, выпала невероятная удача поймать его в Европе - Имс был проездом в Чехии; нужно было заскочить в Прагу по личным делам. Впрочем, теперь он уже считал эту удачу своей.
До горнолыжного курорта Имса домчал трансфер, прямо из аэропорта - в Европе с этим никогда не было проблем, только назови адрес и плати деньги; тебя довезут в любую точку. Несмотря на то, что имитатор приехал по делу, он не мог не оценить прелесть местного уюта и восхитительных пейзажей. Про себя Имс решил, что обязан прокатиться хотя бы один раз, неужели не найдется свободного времени? Но это потом, а сейчас...
...он громко постучал в дверь нужного номера. Нет, он, конечно, мог бы сразу воспользоваться ключом, который получил на рецепции, но вдруг координатор голый по номеру ходит. Имса, разумеется, это не смутило бы, даже наоборот - подобный вид крайне бы воодушевил, но кто знает, как отреагирует Мистер Совершенство, если его застанут врасплох за подобным занятием. Нет, ну мало ли. Впрочем, так и так, вряд ли тот будет рад, а тут еще такое.
За дверью послышались тихие и легкие, строгие шаги. Имс не выдержал и ухмыльнулся. Артур осторожничал, явно припал к глазку. Боже, ну что за привычка все время портить Имсу удовольствие! Ведь сейчас у коллеги было такое лицо, что Имс много бы заплатил за то, чтобы его увидеть. Ну разумеется, старина Артур считает, что это нелепая случайность, мол, волею судьбы что-то привело Имса в то же время в то же самое место. В тот же номер! И делал вид, что никого нет дома, а если кто и есть, то точно не про Имса. Но нет, так просто ему не отделаться.
Имс, мурлыкая себе под нос, достал ключ и спокойно вставил его в замок. О, ему повезло еще, что со стороны Артура ключ вставлен не был, иначе пришлось бы повозиться, а быть замеченным в подозрительных делишках вот так, прямо с порога он тут не хотел. Черт знает, где сейчас бродит злополучный клиент - не приведи господь заметит, потом приснишься ему, а тебя сметет лавиной паранойи...
Наконец, ключ сделал нужное количество оборотов, и Имс широко шагнул в номер, открывая дверь.
- О, сэр, как же я мог ошибиться номером? - он с большим трудом сдерживал смех, который буквально искрился весельем в серых глазах, - ведь это теперь мой номер тоже! Несомненно, вы будете рады моему обществу! Я скрашу ваши одинокие зимние вечера.
На этом моменте Имс позволил себе расплыться в закрытой, но широкой улыбке. Он был очень собой доволен.

+1


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » В плену воспоминаний » "Но в эту ночь он не один, до гроба пьян и вдрызг любим" (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC