.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Дом Фантазий » "Для маленькой такой компании огромный такой секрет."


"Для маленькой такой компании огромный такой секрет."

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники
Ноэль Лесанж, Виктор Броуди
2. Время
Послеполуденное
3. Место
Кабинет мистера Броуди
4. Описание
Иногда бывает очень опасно хранить секреты в замкнутом помещении. Особенно, если в нём наравне с вами обитают любопытные длинноносые французы.

0

2

И ничего Ноэль не подслушивал. Просто мимо шёл. Бесшумно. Да, он и так умел. Он частенько пугал народ в коридорах Дома, поскольку те и заподозрить за ним не могли такого таланта. А он просто прогуливался, туда-сюда, не мог он на месте сидеть. Правда, мимо кабинет начальника охраны он прогуливался не часто, ему казалось, что мистер Броуди там за стенками покрывается складками при его приближении. Как Ноэль не пытался его развеселить, Виктор то ли не мог забыть ему тот стакан кофе на своей рубашке, то ли случайную подножку в коридоре, то ли последний уроненный на пол кусочек сахара, то ли ещё что. Судя по всему, у мистера Броуди была очень хорошая память, чем Лесанж точно не отличался. Во всяком случае, все свои оплошности он забывал тут же. Ну подумаешь, кофе. Мало ли у Виктора рубашек, не портить же из-за одной-единственной отношения!
Но всё равно они не ладились. И Ноэль встречался с начальником охраны только по очень важным поводам. Ну или от очень большой скуки. Или случайно. А сегодня Ноэль просто прошёл мимо его кабинета. Ну как прошёл. Сначала-то он, конечно, собирался. Но оказалось, что мистер Броуди был в кабинете не один, поскольку из-за двери слышалось отчётливое «бу..бу..бу». И бубнел явно женский голос. Принадлежащий не мисс Эдвардс. Уж голос Венделины Ноэль смог бы распознать и из бункера (и совсем не потому, что часто подслушивал).
Лесанж просто замедлил шаг. Сильно замедлил. Ну вот бы ещё чуть-чуть и вовсе бы остановился.
- Я уверена, что она ничего не помнит.
Оу, да это мадмуазель Мари. Ну как тут уши не развесить, когда ситуация так и манит? Дальше Ноэль «проходил мимо» уже чуть лине ползком по стене, и успел расслышать ещё пару занимательных фраз, до того как Мари вышла в коридор.
- Мисс Браун! – Ноэль тут же превратился в саму невинность и чистоту. – Рад вас видеть! Мистер Броуди у себя?
Он вальяжно навалился на ручку и, задрав ногу, широким шагом вступил в кабинет начальника охраны, так сказать, нанося ему неожиданный визит.

+1

3

Виктору нужно было довольно много времени на то, чтобы согласиться сотрудничать с Мари. Вся его натура восставала против такой подлости, но то, как обошлась с ним Венделина стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Мужчина решился на рискованную аферу, которая обещала солидные барыши. Преступный бизнес внутри преступного бизнеса.
На Виктора возлагалась большая ответственность. Он должен был обеспечивать безопасность всей сложной структуры, которую выработала Мари Браун. Он, конечно, не знал о личных счетах между тетей и племянницей, но подозревал о том, что нечто такое возможно. Впрочем, он и сам был заинтересован в том, чтобы отомстить начальнице. Его страсть довольно легко сменилась нетерпимостью. А эмоции зрелого мужчины всегда сложны и сильны, словно поглощающий все вокруг лесной пожар. Когда первые заказы были выполнены и принесли большую прибыль, то совесть Виктора и вовсе пала прахом. К желанию отомстить примешалось и тщеславная жажда наживы.
Мари доверяла Виктору и уважала его заответственный подход к любому делу. Изредка они общались, обсуждая очередные нюансы операций, анализируя то, что происходило с их клиентами и жертвами. Конечно, и Виктор, и Мари старались не привлекать внимания, встречаясь редко и делая вид, что и вовсе не знакомы вне работы. Правда, случались и форс-мажорные встречи, как в этот день. Мари зашла ему рассказать, что девочки, которые на них работали, начали терять связь с реальностью, ничего не помнят о том, что происходит с ними во снах. О том, что их клиенты также подвергаются опасности, заговорщики также знали. Новая технология сновидения давала непредсказуемые побочные эффекты.
-А что Куколка? Мне кажется, она что-то подозревает, - нахмурился Виктор, потирая переносицу пальцем.
-Я уверена, что она ничего не помнит.
Мне бы твою уверенность, подумалось Виктору. Вся эта ситуация с девочками-сноходцами ему крайне не нравилась. В данном случае ему нужно было быть крайне осторожным и обеспечить прикрытие по всем фронтам. И, конечно, усугубить положение жертв, чтобы они перестали различать сон и реальность. Запугать, шантажировать, запутать...
Через некоторое время Мари ушла, получив ряд предостережений и советов. Правда, тут же у двери начальника службы охраны "Дома Фантазий" прозвучал знакомый Виктору голос. Ноэль... Паскудный мальчишка, сующий нос повсюду и раздражающий Виктора одним фактом своего присутствия. Видимо, Мари с ним столкнулась под дверью Виктора.
-Мисс Браун! Рад Вас видеть! Мистер Броуди у себя?
И тут же пред глазами Виктора предстал и сам Ноэль Лесанж. Вальяжный, нагловатый типчик, который вот так беззастенчиво врывается в кабинет Броуди. И мало того, Броуди был уверен на все двести процентов, что парень оказался под его дверью не случайно. Бешенство захлестнуло мужчину удушливой волной.
-О, мсье Лесанж! Чем обязан? - выдавил сквозь стиснутые зубы Виктор.

+1

4

Ноэля всегда удивляло, какими при нём вдруг все становились французами. Каждый сенепременно норовил назвать его «мсье», что вообще в устах американцев звучало довольно забавно. Даже он здесь вполне себе свыкся с «мистерами» и «миссис». Но с таким наихмурнейшим видом Ноэля звал «мсье» только начальник охраны Дома, будто он мнил это сарказмом.
- Ой, ну что вы, мистер Броуди, для вас просто Ноэль! – заявил Лесанж с улыбкой, несоответствующей обстановке, кабинету и собеседнику. – Разрешите, я присяду? – но, конечно, он никогда не дожидался разрешения, а уж Виктор мог предложить ему присесть разве что в коридоре на полу.
Ноэль развалился в кресле и закинул согнутую ножищу на колено.
- Я вот у вас хотел спросить, мистер Броуди, - он устремил любопытный взор на Виктора, который мог бы его испепелить своим ответным взглядом. Да и если честно, Ноэль подозревал, что Виктор может его не только взглядом испепелить, и если они встретятся где-нибудь на нейтральной территории… В общем, ему стоило вести бы себя осторожнее. И он всячески пытался сдерживать свою буйную натуру. Что было в его случае малоэффективно. К тому же он прямо-таки патологически лип на людей, которые его не выносили, и чем больше они его не выносили, тем больше он любил к ним приставать. Когда-нибудь это могло обернуться для него немаленькой платой. Но Ноэль не собирался об этом задумываться не иначе как до прихода этого самого «когда-нибудь».
– Это так специально в Доме задумано, что во всех комнатах тонкие стены? Это такая особая противосекретная конструкция? Вы как начальник охраны наверняка должны об этом знать. Насколько Дом доверяет своим сотрудникам? Я вот подумал, что мы работаем с такой тонкой материей, где легко перейти грань, и, может быть, потому под контролем нужно держать каждого. А тонкие стены очень помогают контролировать чужие секреты, не так ли, мистер Броуди? – он вопросительно изогнул брови и невиннейшим взглядом уставился на Виктора. Ну разве такого заподозришь в подслушивании? Ну младенец, не иначе.

+2

5

- Ой, ну что вы, мистер Броуди, для вас просто Ноэль! Разрешите, я присяду?
Виктор едва заметно вздохнул, пытаясь держать себя в руках. Рядом с этим "субъектом" это было почти непосильной задачей. Ноэль всегда улыбался, словно идиот, вел себя примерно так же, умудряясь подкреплять все это таким непомерным пафосом и апломбом, что начальнику службы безопасности не помогали сдежаться даже все его военные навыки. Вот и сейчас парень разулыбался Виктору и уселся в кресло напротив него, не дождавшись разрешения. Маленький наглец, подумал Броуди. Он явно решил, что является здесь хозяином положения.
Впрочем, как бы Виктора не бесил этот сопляк, называющий себя учителем, нужно было тактично разузнать о том, что он успел подслушать. И как можно его ликвидировать без шума и пыли.
- Я вот у вас хотел спросить, мистер Броуди. Это так специально в Доме задумано, что во всех комнатах тонкие стены? Это такая особая противосекретная конструкция? Вы как начальник охраны наверняка должны об этом знать. Насколько Дом доверяет своим сотрудникам? Я вот подумал, что мы работаем с такой тонкой материей, где легко перейти грань, и, может быть, потому под контролем нужно держать каждого. А тонкие стены очень помогают контролировать чужие секреты, не так ли, мистер Броуди?
Виктор едва не выругался. Этот проныра Лесанж точно успел расслышать очень многое и, хотя и не понимал, о чем шла речь в разговоре, уже прицепился к этому. Похоже, у Ноэля была дурная привычка встревать в те разговоры, которые его не касались, совать свой нос в чужие дела и, вообще, всячески усложнять себе жизнь.
-Дело в том, Ноэль, что администрация "Дома" доверяет всем своим сотрудникам. И для нее не имеет значения, что стены здесь тонкие. Потому что мисс Эдвардс считает, что ни один сотрудник дома не будет разглашать информацию, шпионить, подслушивать и прочее...
Виктор постарался "придавить" парня взглядом. Что бы там не надумал себе этот въедливый мальчишка, нужно полностью разуверить его в измышлениях. И, конечно, не показывать того, что это важно для Виктора самого. Можно сказать даже жизненно важно для него и его планов на будущее.

Отредактировано Victor Broudy (2014-06-04 19:37:35)

+1

6

Ух ты, сарказм от начальника охраны – это явление редкое, не каждый день такое услышишь. Ноэль даже довольно хмыкнул, подколка была хороша, что тут скажешь.
- Да ладно вам, мистер Броуди. Уверен, что ни вы, ни я не считаем мисс Эдвард доверчивым одуванчиком. Не для того, я думаю, повсюду понатыканы камеры наблюдения, чтобы ей было, что перед сном посмотреть. На самом деле, на вашем месте… - он чуть приблизился и прошептал, - я не был бы так уверен, что она не следит за вами, - после откинулся на спинку стула и продолжил с нормальной громкостью. – Знаете… это ведь довольно специфическая организация, вы не находите? Если подумать о том, какие люди могут в такое вляпаться…  Скольким людям здесь вы бы доверились, мистер Броуди? Кроме мисс Браун.
Самое в этой ситуации ненормальное – это то, что Ноэль не играет, что он вот только так разговаривать и умеет. Застать его серьёзным – дело прямо-таки редкой удачи. Тот, кто хорошо его знает (а таких людей немного), вряд ли с первого раза смог бы сказать, что француз сейчас пытается сделать – сподвигнуть Виктора более тщательно хранить свои секреты от посторонних или же намекнуть ему, что он тут кой-чего услышал и готов донести, куда следует. На самом деле, Лесанж с одинаковой осторожностью относится и к мистеру Броуди, и к мисс Эдвардс («осторожностью» в особенном, только ему доступном понимании). А может, и к Саймону. Едва ли можно сказать, на какой он стороне. Скорее он свободно плавающий в океане остров, периодически прилипающий к разным континентам, чтобы помониторить обстановку и, возможно, потырить ресурсы. Разве что в компании молодых имитаторов он чувствует себя свободнее. Но и эти ребята далеко не ангелки.
- Конечно, я не имею в виду себя, - он снова улыбнулся. – Я умею хранить секреты, источники информации и всё такое, но для этого должна быть веская причина, - он отводит взгляд, берёт попавшуюся на глаза ручку и начинается гулять ей по столу, как маленькое дитя.

+1

7

- Да ладно вам, мистер Броуди. Уверен, что ни вы, ни я не считаем мисс Эдвард доверчивым одуванчиком. Не для того, я думаю, повсюду понатыканы камеры наблюдения, чтобы ей было, что перед сном посмотреть. На самом деле, на вашем месте, я не был бы так уверен, что она не следит за вами. Знаете… это ведь довольно специфическая организация, вы не находите? Если подумать о том, какие люди могут в такое вляпаться…  Скольким людям здесь вы бы доверились, мистер Броуди? Кроме мисс Браун.
Виктор теперь полностью убедился в том, что пронырливый француз подслушал его разговор с Мари. Это был досадный и опасный факт. По большей части, конечно, для Ноэля. Броуди мог совершенно бесследно и безнаказанно уничтожить парня, но... Нужно было понять, так ли уж долго тот стоял под дверью и так ли много информации уловил из разговора начальника службы безопасности и химика "Дома Фантазий". Виктор был первоклассным убийцей, но никогда не превращал это трудное "ремесло" в приносящее ему удовольствие и удовлетворение.
-Мсье Лесанж, - проговорил Виктор с улыбкой, о которую легко можно было бы порезаться. -Я прекрасно знаю о том, что Венделина следит за мной. Неужели Вы думаете, что я не знаю свое начальство? Сомневаетесь в моей профессиональной компетенции?
Мужчина чуть перегнулся через стол, склоняясь к парню и смотря на него прямо. С какой-то точки зрения Виктор хотел произвести на паренька внушительное впечатление, а с какой-то и нет. Уж точно, он не хотел его запугать. Броуди хотел, чтобы парень все еще недооценивал его возможности. В таком случае, у мужчины были все шансы обставить своего нагловатого противника, преподнеся массу сюрпризов.
- Конечно, я не имею в виду себя. Я умею хранить секреты, источники информации и всё такое, но для этого должна быть веская причина, - Ноэль продолжил свои прерванные мысли, отвлекаясь на первый попавшийся предмет. Этим предметом оказалась ручка.
- Единственный человек, которому я доверяю, и в котором уверен на все сто процентов - это я сам, мсье Лесанж, - Виктор пренебрежительно усмехнулся, наблюдая за детскими играми Ноэля. Ручка шагала по столу, словно какой-то солдат, затянутый в пластиковое обмундирование. - Так что, Ваши попытки шантажировать меня не закончатся успехом. Это может обернутся весьма плачевной ситуацией, честное слово.
Виктор снова откинулся на спинку своего кресла. Он сложил кончики пальцев перед собой и усмехнулся.
-Может быть, стоит "раскрыть карты" и сказать, что Вы от меня хотите? Конкретно Вы и конкретно от меня...

+1

8

Ноэль даже ручку уронил от возмущения. Заподозрить его невинную французскую душеньку в шантаже??? Да как такое только могло прийти в голову Виктора! Да Лесанж, даже когда в «зеркале» работал, этим не занимался! Очень даже спокойно публиковал все компрометирующие снимки, не пытаясь получить из них какой-либо выгоды. И даже не подумывал купить себе пистолет для самозащиты.
- Ноэль, зовите меня просто Ноэль. Ну вот вы снова возводите перед собой препятствие, а я, может, просто зашёл тут к вам, чтобы поболтать и подружиться. А вы сразу обвиняете меня в шантаже, с коллегами так не общаются, знаете ли.
Француз старался не смотреть на натянуто-хищную улыбку начальника охраны, она ему отчего-то совсем не нравилась. Особенно, когда тебе угрожают «плачевной ситуацией», любая улыбка покажется оскалом. А у мистера Броуди она и без того никогда не отличалась особенной искренностью. Хмурым он был типом, одним словом. Стоило ли соваться к такому типу в кабинет – вопрос, конечно, интересный, но вот тратить время на раздумья было лень.
- Ой, ну ладно, сразу я должен чего-то хотеть. Если бы вы были чуть посимпатичнее, мистер Броуди, и если бы были не мистером, а мисс, я, может, и мог от вас чего-то хотеть… Ну а так я просто шёл, - и он решил наглядно изобразить, как он шёл, двумя пальцами по столу, - мимо вашего кабинета. Шёл себе спокойненько, шёл, большой у вас кабинет, знаете ли, сходу так мимо и не пройдёшь. Иду я такой, иду, а тут вдруг! появляется мисс Браун, ну то есть выходит из вашего кабинета, мимо которого я иду. Вообразите себе ситуацию: выходит из вашего кабинета мисс Браун, натыкается на меня и пугается. Я, конечно, не Аполлон, мистер Броуди, но и не ихтиандр, чтобы меня пугаться. И вот у меня возникла мысль, весьма любопытная, ну вы знаете, кем я раньше работал. Так вот. Раз уж вы просите «раскрыть карты», то я спрошу напрямую, - Ноэль перестал топтать пальцами стол, повернулся к начальнику охраны всем корпусом, поставил голову на  костяшки пальцев и с крайне заинтересованно-серьёзным видом психоаналитика спросил: - У вас роман с Мари, мистер Броуди?

Отредактировано Noel Lesange (2014-07-13 12:51:02)

+1

9

- Ой, ну ладно, сразу я должен чего-то хотеть. Если бы вы были чуть посимпатичнее, мистер Броуди, и если бы были не мистером, а мисс, я, может, и мог от вас чего-то хотеть… Ну а так я просто шёл мимо вашего кабинета. Шёл себе спокойненько, шёл, большой у вас кабинет, знаете ли, сходу так мимо и не пройдёшь. Иду я такой, иду, а тут вдруг! появляется мисс Браун, ну то есть выходит из вашего кабинета, мимо которого я иду. Вообразите себе ситуацию: выходит из вашего кабинета мисс Браун, натыкается на меня и пугается. Я, конечно, не Аполлон, мистер Броуди, но и не ихтиандр, чтобы меня пугаться. И вот у меня возникла мысль, весьма любопытная, ну вы знаете, кем я раньше работал. Так вот. Раз уж вы просите «раскрыть карты», то я спрошу напрямую. У вас роман с Мари, мистер Броуди?
Виктор удивленно взглянул на парня, приподняв брови. Правда, это типичное выражение на лице мужчины длилось всего секунду. Начальник службы безопасности отчасти недоумевал, а отчасти был готов вздохнуть с облегчением. Неужели этот мальчишка так... Глуп? Быть может, он и не слышал ничего? А что, если услышал что-то важное? Как быть? Поддержать его игру или же...
Броуди разрывался между смутной надеждой и врожденной проницательностью, подозрительностью. Часть его сознания говорила о том, что Лесанж мог ничего и не слышать, а сейчас просто ломать комедию со скуки или из желания досадить Виктору. Другая же часть сознания, принадлежащая профессиональному военному и выпестованная долгими годами службы, "кричала" Виктору о том, что "французский проныра" все узнал и его нужно ликвидировать. Как опасного свидетеля. В любом случае, Ноэль был не так прост, каким казался. И с этим нужно было что-то делать.
-Что ж, раз уж Вы со мной так искренни, то и я отвечу тем же, - усмехнулся Виктор, глядя на собеседника с подкупающей и абсолютно фальшивой искренностью. - Да, мы с некоторых пор встречаемся с мисс Браун. И, понятно, что мне не хотелось бы, чтобы в стенах "Дома" об этом узнали. Венди не любит служебные романы. Она, собственно, вообще их не любит. Так что...
Виктор перегнулся через стол к парню, снижая голос до шепота.
-Могу ли я положиться на Ваше благоразумие, мсье Лесанж? - проговорил мужчина в лицо Ноэлю.
Ну же, давай! Выдай себя! Заглоти эту "дезу"! А дальше уже дело мое... С тобой нужно держать ухо востро!

+1


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Дом Фантазий » "Для маленькой такой компании огромный такой секрет."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC