.your mind is the scene of the crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Дом Фантазий » "...Ползёт по душам, мысли травит, переиначивает сны."


"...Ползёт по душам, мысли травит, переиначивает сны."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время действия. Апрель 2010
2. Место действия. Дом Фантазий
3. Участники события. Venelina Edwards & Mari Braun & Amelia Buxton 
4. Краткий сюжет. В Дом Фантазий приходит новичок, Амелия Бакстон, и Венделина хочет передать её на обучение и попечительство своей племяннице Марии, которая, по ее мнению, в неплохой мере овладела своими способностями и технологиями дримшеринга. У Амелии открываются способности к координации, что заставляет Мари ревновать внимание Венделины еще сильнее.

+2

2

Каждый день мы так или иначе встаем перед выбором. Это может быть что угодно, от выбора платья с утра до серьезного решения, которое ставит на кон то, что, быть может, тебе важно и дорого. И кто выше? Тот, кто предоставляет право выбора или тот, кто сам волен выбирать? Зачастую мелочи, на которые мы не обращаем внимания, или не хотим обращать, способны перевернуть с ног на голову всю нашу жизнь. Пожалуй, все это демагогия, не иначе. Выбор, случай, судьба... Возможно, Венделина еще не раз вспомнит этот день, а быть может, забудет уже завтра, лишь в нужный момент память всколыхнет смутные отрывки как забытый сон, коих она не видит уже несколько лет. Женщина внимательно слушает отчет своей племянницы, вновь поражаясь тому, как же все-таки повзрослела эта девочка. Мария всегда была смышленым ребенком, но Эдвардс помнит ее еще подростком. Сейчас перед ней сидит уверенная в себе умная девушка, предлагающая довольно конструктивные идеи, большинство из которых, к сожалению, по тем или иным причинам не могут быть применены на практике. Тем не менее, Венди внимательно слушает, делая некоторые пометки для себя на полях блокнота. Стук в дверь заставляет отвлечься, и Элвардс машинально нажимает комбинацию клавиш на клавиатуре, и плазменная панель показывает несколько кадров с камер наблюдения. Одна из них направлена на дверь в кабинет мисс Эдвардс. На пороге в ожидании реакции стоит охранник, крепко держащий за плечо молодую девушку. Венделина вопросительно изгибает бровь и кидает взгляд на Марию. Получив ответ на свой немой вопрос, позволяет охраннику войти в кабинет.

- Вот, - парень гордо указывает на свой "трофей", который, явно в силу собственного любопытства даже не пытается сопротивляться. Сейчас Венди на сто процентов уверена, что эту девушку она видит впервые, поэтому выжидательно смотрит на охранника в надежде получить объяснения. - Поймал ее у кабинета мистера Броуди, подслушивала у двери, - наконец, изложил сотрудник, после чего был вежливо попрошен удалиться.

- И много ты услышала? - Венделина старается говорить мягче, но тон получается какой-то учительский. Сейчас они с Марией обе понимают, что девочка представляет собой угрозу, что бы она там ни услышала. Даже если Виктор обсуждал с кем-то очередной футбольный матч, сейчас девушка в кабинете, и она явно не удивлена и даже не напугана. Тем не менее, Эдвардс не является сторонником радикальных методов, поэтому предварительно старается изучить все обходные пути, прежде чем сделать выбор. И вот оно, именно выбор она делает решительно, не оглядываясь назад и не опасаясь совершить ошибку. Ошибаются все, и это нужно принять как должное, а жизнь любит смелых и решительных, только такие люди добиваются чего-то в конечном итоге.

Отредактировано Vendelina Edwards (2014-03-17 23:58:31)

+2

3

Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал.
М.Булгаков

Мария выросла. Раньше это была добрая  девочка, открытая и так искренне улыбающаяся миру, что он, казалось, просто не мог не ответить ей взаимностью, но увы, у этой жизни на каждого из нас свои планы и с участниками этой игры она не считается, каждый раз от раунда к раунду выдумывая новые и новые правила, лишённые привычной логики и не обделённые эффектом внезапности. Мы думаем, что всё знаем и настолько прозорливы, что способны планировать на годы вперёд. Чушь. Мы неспособны ни на что, разве что смотреть под ноги, дабы не наступить на собственные шнурки и не упасть с грохотом. Мари хорошо знала, что ей не на кого надеяться, кроме самой себя, но всё же иногда баловалась, стоя перед зеркалом и вглядываясь всё более и более придирчиво в своё отражение. Там, изнутри этих холодных зеркальных коридоров на неё смотрела девушка с хорошей фигурой, обаятельной внешностью, но при этом смотрящая глазами Бэмби: потерянная, одинокая, растерянная, молящая о помощи. Всё, что ей было нужно, так это всего лишь, что бы кто-то был рядом. Настолько близко, что бы не дать ей задохнуться в иллюзорном мире от собственного всесилия. Так, что бы держал за руку и не давал возможности почувствовать остроту единения с собственными надуманными конструкциями, что с каждым днём всё менее походили на замки и превращались в ДОТ, где за его мощными стенами пряталась маленькая, хрупкая, пугливая надежда на счастье. Ей не нужно было многое, лишь бы понимали, слушали и иногда напоминали, что любят, даже, если это и ложь. Мари это было жизненно необходимо для того, что бы перестать делить жизнь на пополам с Мэри, которая всё чаще глядела на неё из зеркала. Другая: сильная, смелая, решительная, расчётливая, способная использовать других, манипулировать, играть на чувствах тех, кто доверился. Она считала людей не более, чем расходным материалом, а себя сравнивала с дамокловым мечом для каждого из них: холодная, несгибаемая, острая и неживая. И знаете, что было хуже всего? Мэри всё больше и больше запускала свои корни в трогательную и светлую душу Мари, перекрывая тем самым ей кислород и заставляя отступать, сдавая позиции. Со временем внутренняя борьба стала всего лишь образом жизни, где брюнетка выставляла то металлическую броню, то живой щит, меньше чувствуя угрызения совести.
Мария выросла. Сейчас, здесь, в кабинете Венди стояла другая, совершенно новая, сложная, успешная, но мало кем признанная Мэри, что ещё не раз себя покажет и заставит Эдвардс перестать вытирать об себя ноги, научит считаться со своим мнением, но забудет о доверии. Где есть страх - нет свободы.
-Я считаю, что если мы применим это и в других случаях, возможности дримшеринга расширятся и перед нами откроются новые горизонты, ведь, как показал случай мистера Киннигана, где, разумеется, всё стало чистой воды случайностью, такой приём помогает удерживать погружаемого в рамках одной плоскости и значительно облегчает работу имитаторов.- естественно Браун лукавила: всё то, что она сейчас рассказывала тётке давно осуществлялось, вот только без её ведома и имело ряд последствий, о которых сейчас было более благоразумно умолчать. Резкий стук в дверь прерывает рассказ Мари и заставляет девушку обернуться на звук раскрывающегося входа в кабинет. У порога оказывается ни к то иной как охранник и крепко держит незнакомку.  Сейчас же известно, что она слышала нечто, что бы не хотел обнародовать Виктор и как ни крути, но самой Браун крайне бы не хотелось, что бы блондинка заговорила об этом здесь и сейчас, тем более с Венди. Надо помешать этому любой ценой и сбить Эдвардс со следа, чего бы не стоило. Да, можно конечно было бы в идеале увести недотёпу из кабинета, но тётя так просто не отпустит эту растяпу- слишком ценная информация для одной тёмной лошадки. Значит остаётся ещё один вариант...
-Как Вы  вообще там оказались? -"Соври! Скажи, что потеряла счастливый билетик и он улетел аккурат под дверь Виктора! Что писала ему любовное письмо и была поймана охранником в момент трогательного присматривания к ЕГО двери! Неси любую чушь!Только не говори ей то, что услышала, чем бы оно ни было..."

Отредактировано Mari Braun (2014-04-06 14:01:43)

+3

4

Казалось бы, что все, пережила свой первый кризис отношений и лети, голубка, на всех парах и наслаждайся жизнью. Но нет. Почему то Амалию не оставляла в покое это воспоминание о том, как восторгался Рик, рассказывая про подобие осознанного сна, в котором он проводил неделями, заставляя переживать Амалию, родителей и лучших друзей. Казалось бы, что стоит продолжать жить, работая не покладая рук, дабы вылезти из финансовой ямы и обеспечить себе достойную жизнь к годам, хотя бы, тридцати.
Но в тот день, где-то в 15:45, Бакстон развозила последний пакет документов, и она обратила внимание на адрес, по которому его надо было доставить. «Кажется, об этом Рик и говорил…» Бедный Рик, которого насильно уложили в психиатрическую больницу. Выбросив из головы воспоминания, Амалия припарковала мопед на противоположной стороне улицы, быстрым шагом пересекла  проезжую часть по пешеходному переходу, придержав рукой готовую вот-вот слететь с головы шапку, и вошла внутрь здания.
- Добрый день. Где мне можно найти мистера, эээ, Коллинза? – спросила Амалия, подойдя к стойке ресепшн и быстро взглянув на адресата пакета.
- Двадцать шестой этаж, офис номер 52. Если хотите что-то передать, то можете передать через меня, – вежливо ответила девушка-секретарь.
- Нет, спасибо. Мне нужно передать лично в руки, – улыбнувшись девушке, Бакстон поспешила к лифту, который почти закрылся. Втиснувшись между мужчинами в костюмах, она нажала на кнопку необходимого ей этажа.
Спустя минут пять от раздумий Амалию отвлек звоночек, оповещавший об остановке, двери лифта раскрылись, и перед взором девушки предстал небольшой холл, с диваном, окном во всю стену и большим напольным аквариумом слева от нее. Пройдя к рыбкам, Бакстон с детским восторгом стучала по стеклу, привлекая к себе внимание рыб, которых она и видела то в программах на канале National Geographic. Отойдя от аквариума, Амалия взглядом отыскала нужный ей офис, который расположился в глубине одного из коридоров, и прошла к нему.
Процедура передачи заняла совсем немного времени и вскоре Амалия направилась обратно к лифту, на ходу вытаскивая плеер. Но тот выскочил из ее рук и покатился в сторону другого офиса.
- …это было бы… дримшеринг…, -  краем уха услышала она, поднимая плеер, как позади нее возник огромного роста охранник, крепко схватил ее за руку и направился в противоположную от офиса №52 сторону.
- Эй, друг, поаккуратнее. Синяк останется, - бросила Бакстон, когда амбал постучал в дверь, около которой они остановились.   
- Поймал ее у кабинета мистера Броуди, подслушивала у двери, - сказал охранник, представив Амалию перед двумя женщинами, что располагались в этом кабинете, и вскоре вышел, получив безмолвный приказ от брюнетки, сидящей за столом.
- И много ты услышала?  Как Вы  вообще там оказались? – почти синхронно задали свои вопросы девушки, пристально смотря на Бакстон.
- Ну… Скажем, достаточно, чтобы вспомнить недавние события в своей жизни, - ответила она, присаживаясь на диван, расположенный около входа. – И которые не кардинально, но поменяли мою жизнь. И жизнь одного человека, которого все его родные посчитали за сумасшедшего.

+2

5

Иногда наша жизнь преподносит нам сюрпризы, и отнюдь не всегда приятные. И нам бы знать заранее, что произойдет в тот или иной момент, подготовиться, рассмотреть с разных точек зрения, перебрать возможные варианты и выбрать наиболее оптимальный для дальнейших действий. Но сюрприз - на то и сюрприз, чтобы быть внезапным, и чем меньше ты ожидаешь, что вот-вот выпрыгнет чертик из табакерки, тем уязвимее становишься, сталкиваясь нос к носу с крутым поворотом судьбы. Венделина не любит сюрпризы, даже приятные. Ее всегда напрягает и дезориентирует потеря контроля над ситуации. Конечно, она не выдаст этого ни лицом, ни телом, довольно гибко выйдет из сложившейся ситуации, насколько это вообще возможно, но приложит все усилия, чтобы чувство покоя и уверенности в завтрашнем дне вернулось к ней в целости и сохранности. Довольно серьезный комплекс для человека ее профессии, не так ли?  И сейчас Венди не была готова к появлению внезапной "шпионки". Впрочем, как и Мария. Главное правило в такой ситуации: меньше болтай, больше слушай и наблюдай.

Не будь Венди так увлечена изучением незнакомки, наверняка обратила бы внимание на то, как беспокойно ведет себя ее племянница, как взволнованно звучит ее голос, как бегают ее глаза. Нет, пожалуй, даже заметь она это своевременно, все равно у нее и мысли бы не возникло заподозрить Марию в чем-то нелицеприглядном. Когда речь заходит о дорогих и близких, даже самые именитые психологи - глупцы и слепцы, они всегда найдут, на что списать нетипичное поведение любимых, но ни под каким соусом не примут и мысли о том, чтобы уличить их в чем-то. И Эдвардс действительно доверяет Марии, поэтому все ее внимание сейчас сосредоточено на нежданной гостье. Она молода, миловидна, одета просто, удобно и довольно бюджетно. Очевидно, большим доходом девушка не располагает, но и не за деньгами она сюда пришла... Но тогда зачем? В общем-то, именно это Венди и планирует выяснить. Девушка явно напряжена и готова обороняться, выпускать когти и скалить зубы. Юношеский максимализм, в этом возрасте они все бунтуют и стараются казаться бесстрашными.

- Надеюсь, наш сотрудник был не слишком груб? - участливо интересуется Венделина, явно сбивая очаровательную незнакомку с толку. - Прошу его извинить, он новенький... Чаю? - продолжает свою обезоруживающую речь спокойно и непринужденно, и, не дожидаясь ответа, направляется к буфету. - Меня зовут Венделина, - представляется, единовременно засыпая чайные листья в заварник. Она прекрасно знает, что Мария поддержит ее игру, как только сообразит, что они играют. - Это моя племянница Мария. А как мы можем Вас называть? - интересуется как будто бы между прочем, краем глаза следя за мимикой и жестикуляцией девушки. Пожалуй, невербальные знаки гораздо красноречивее любых слов. Венди ставит небольшую керамическую чашечку на стол перед гостьей. Так, на чем мы остановились? Ах да, друг... Вы что-то рассказывали про своего друга, а я Вас перебила... Прошу, продолжайте, - говорит нарочито вежливо, но без заискивания. Смотрит на блондинку внимательно, с участием. Что-то в ней и ее поведении кажется ей необычным, зепляющим и интересным...

+1

6

Жизнь настолько интересная штука, что невозможно предугадать кто и где именно подставит тебе подножку, а кто протянет руку помощи в сложную минуту. Иногда самые пустые, ничего не значащие ,на первый взгляд, знакомства приводят к непредсказуемым последствиям. Мари боится того, что эта встреча не принесёт ничего хорошего, ведь мало ли что Амалия могла услышать, тем более под дверью Виктора. Сейчас они были слишком тесно связаны одной ниточкой для того, что бы не придавать этому факту должного значения, ведь если ко дну пойдёт один, то второй не сможет удержаться на поверхности. Они либо выплывут вместе, либо утонут оба. А то, что произошло сегодня, может стать  слишком сильным  толчком в бездну.
Посмотрев на реакцию Венди и услышав дружелюбные нотки в её голосе, Мари вдруг осознала, что сама ходит по лезвию ножа и её эмоции едва не выдали с потрохами её собственной тётке. Одёрнув полы пиджака, брюнетка решила, что впредь она обязательно будет более внимательна к себе, ведь права на ошибку у неё быть не должно.
Будучи представленной незнакомке, Мария учтиво наклонила голову в знак приветствия и радушно улыбнулась, сменив изумление на гостеприимство. В конце-концов ей сейчас самой было интересно знать что же именно могла бы услышать эта девушка. Это было одинаково  важно как для Мари, так и для Мэри. Одна хотела сохранить тонкости дел Дома не вынося сор из избы, тем более не обнажая поднаготную организации перед первыми встречными, вторая же переживала о том, что бы всё тайное оставалось под грифом "секретно". Во всяком случае пока оставалось.Да и Виктор теперь был намного ближе, чем кто-либо в доме, всё же без него было крайне сложно сделать всё то, что осуществлялось скрытно от хозяйки Дома. А это значило, что Мария всегда будет теперь с ним  связана, хочет он того или нет.  К тому же, а что, если то, о чём он разговаривал, касалось тех самых "тёмных" делишек? В этом случае Марии надо быть в два раза прозорливее и хитрее, что бы обойти этот угол и не дать информации попасть к Вендерлине в руки, но как это сделать, не зная что на самом деле скрывает "подарок судьбы"? Безусловно, было бы намного проще, если бы девчонку выловили у неё на глазах и не повели к Эдвардс, тогда вдвоём с Виктором этот вопрос можно было бы уладить тихо и незаметно, но теперь придётся играть ва-банк. Пока не грянет гром, как говорится...
-Присаживайтесь, пожалуйста,- предложила Мари блондинке, указав на свободный стул. Теперь в данной ситуации выгоднее всего было занять позицию наблюдателя, ведь как бы там ни было, эта девушка знала что-то, что не должно было выйти за стены этого кабинета.

Отредактировано Mari Braun (2014-10-11 09:19:01)

+1


Вы здесь » .your mind is the scene of the crime » Дом Фантазий » "...Ползёт по душам, мысли травит, переиначивает сны."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC